당뇨, 고혈압, 비만
식이요법은 농협 산삼배양근 발아생식이 좋은 식사법입니다.
고혈압 당뇨 비만 등은 대표적인 성인병의 한 예로
저염식,저지방식,소식을 필요로 하는 현대인의 식습관에서 가장 무서운 음식으로 야기되는 질병들 입니다.
성인병 예방과 조절에는 설탕,소금,고추가루등의 양을 줄이는것이 가장 좋은 방법이라는 것은
누구나 알지만 실천은 어렵죠.
저염식(짜지 않은 음식) 저지방식(기름기가 없는 음식) 소식(과식하지않는 음식)
이것 만큰 쉽고도 어려운 것이 없습니다.
이 방법은 결코 적게 먹거나 칼로리가 적은 음식을 먹으면 무조건 다 되는 것이 아니고, 사람이 먹는 줄거움을 참는 것에는 한계가 있고, 칼로리만 적으면 된다는 것에 현혹되어 우리 몸에 습관적으로 늘려진 소금 고추가루 포식하는 습관을 제어하면 100% 우리 몸은 불균형에 빠져서 병을 얻거나 어느정도 살을 빼거나 첨가물을 줄여도 결국은 포기 하거나,폭식증을 만든 답니다.
그렇다면,
가장 좋은 방법은 음식의 첨가 물질을 서서히 줄이고 식사량을 조절해서 신체 리듬과 영양의 불균형을 만들지 않고,
음식의 간(첨가물의양)과 위의 크기를 조절 하는 것이 가장 바람직 한데, 여기에는 기본적인 조건이 필요하므로,
우리몸에 필요한 수 많은 영양 효소와 비타민등의 필수 요건을 충족하는 음식은 많지 않아서 우리몸의 필수 효소 물질과 수 백가지나 되는 면역 물질을 고르게 공급 하면서 위를 줄여 가면서 음식의 첨가물도 줄여서 신체는 더욱 건강하게 식이요법을 시행 하려는
방법으로 생식 식사가 한가지 좋은 방법입니다.
하루 두번의 식사는 하던 습관대로 하면서 하루 한번을 생식으로 대체하면,일주일 정도 지나면 우리 위는 적응이 되면서
저염식,저지방식과 함께 두번의 식사량도 적어 지면서 가장 중요한 소식이 가능 하게 된답니다.
이런 방법이 가능 하다는 것은 이미 수 많은 사람들이 실 예로 사용하고 있고, 생식에는 일체의 소금이나,매운 성분,설탕 등이
가미되지 않고 생식으로 열량을 섭취하면 화식보다 6배의 에너지를 사용 가능 하답니다
(화식은 10그람의 밀로 많은양의 식빵을 만들지만,생식은 10그람의 밀을 진공 동결하여 수분은 제거 되고 오히려 적은 양으로
변하기 때문)
문제는 과연 200여 가지나 되는 국내 제품중 다 같은 내용의 생식은 아니기 때문에 생식을 처음 시작 하거나,오랜 기간을 생식을
드시고 계시는 분들도 본인이 먹고 있는 것이 무조건 적으로 비싸서 좋은 거라고 생각 하거나,생식에 특별한 기능을 가진 물질이
포함되어 좋다는 생각 또는 생식의 필수 곡물 원재료에 수입 곡물이 들어 있거나,생식이 아닌 미숫가루나 선식을 섞어서 만든 혼합 제품을 순수 생식으로 알고 계시는 경우가 많습니다.
생식에서 가장 중요한 곡물 재료 모두를 발아 시켜서 만든 발아 생식을 선택 했다고 생각하고 있는데,발아곡물은 한 두가지 정도도 들어 가지 않은 생식 이거나 하는 여러가지의 경우가 있다.
생식은 가장 많은 종류의 고른 음식을 날마다 하루 한번 이상을 살아 있는 효소와 영양소를 섭취 하기 위한 것으로,
생식의 선택은 신중 할 필요가 있다.
모든 생식은 화식 보다는 가공 되지 않은 자연 채식위주로 우리 몸에 식이요법에 도움이 됩니다.
하지만, 종류에 따라 원 재료의 구성과 함량, 원산지,발아곡물의 함량,만드는 방법에 따라서 가격도 틀리고,내용물도 다릅니다.
좋은 생식 고르는 법은 사람 마다 선택의 기준이 다르지만,모든 곡물을 발아 시켜서 넣었는가,생식을 직접 생산 하는가
생식의 재료의 구성에 한 두가지를 특성을 강조 하는 것 보다는 최소한도 50에서 60 가지 이상의 고른 원 재료를 순수 국산 재료로 구성되어 있는가, 모든 생식의 필수 재료를 고르게 발아 곡물,엽근류,버섯류,한방재,채소류,과일류로 이루어 졌는가,여기에 관한
것은 인터넷에서 비교 검토 해 보면 알 수 있다.
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