좋은 책을 만난 기쁨

건강식 사찰음식 레시피를 공개합니다.

정진공 2011. 5. 31. 18:45

요즘 뜨는 사찰음식이 좋은 걸 50년 전에도 알고 있었다구요? - 사찰음식 레시피 공개

 

  사찰음식의 대가 선재 스님의 신간
  "이야기로 버무린 사찰음식"이 출간 즉시 베스트 셀러가 되었습니다.
  오는 6월 4일 오후 1시 광화문 교보문고에선 선재스님 사인회도 열리구요. *^^*

 

  요즘 언론에선 건강하면 사찰음식입니다.
  한국 사찰음식이 이끄는 올해의 건강 트렌드! 알아는 두자구요~
  공중파 방송에서 3차례! 

한국인의 밥상-사찰밥상(5.12)

다시보기

인간극장-스님의 밥상(5.9~13)

신문사에서도

   春, 쓰고 떫은 산나물… 夏, 짜고 신 열무김치 -조선일보

  "스트레스받은 채소 맛없어… 부드럽게 살살 씻어야죠" -조선일보 

  소화효소 없는 쌀, 발효식과 함께 드셔야 독소 빠진답니다 -중앙일보

  food&talk ⑤ 선재 스님의 ‘언 무 구이’ -중앙일보

  "몸에 좋은 사찰음식 저만 알고 있어서야 되나요" -한국일

  “몸 법당 지키려면 사찰 식습관 베끼세요” -서울신문

  `사찰음식 大家`가 차린 건강한 밥상 -한국경제

  "생명을 소중하게 생각하는 게 요리의 시작" -연합뉴스 

  시한부 1년 선고 받은 스님, 음식으로 극복하다 -오마이뉴스
                                                                                            -클릭하면 해당 기사로 이동할 수 있습니다.

  이렇게 앞다퉈 소개하는 사찰음식! 

  그런데 반세기 전 사람들도
사찰음식을 좋아했다는 사실을 알고 계셨나요?
  1971년 7월 20일 동아일보 50주년 소설 공모전 당선작 "식민지"에서 사찰음식을 언급합니다.